среда, 28 января 2015 г.

Как устранить скрипящую половицу

Скрипящая половица может вывести из терпения любого, даже очень спокойного человека. А "успокоить" её довольно таки просто.


Для этого вам необходимо просверлить на половице небольшое отверстие напротив лаг и залить в отверстие цементное молоко. Затем нужно дать цементу отстояться пару дней. После чего в отверстие необходимо вбить штырь, сделанный из дерева и смазанный клеем, на такую глубину, чтобы он достиг плит перекрытия. Оставшуюся часть штыря нужно срезать. Место проведения наших работ зачистить, зашпаклевать и закрасить.

Также избавиться от надоедливого скрипа половицы можно таким образом: определив при помощи гвоздей место расположения лаги под настилом, затем сверлятся два небольших отверстия в настиле и лаге. Следующим шагом необходимо в одно из полученных отверстий вкрутить болт, а в другое отверстие влить твердеющую смесь, например, бетон. После затвердевания залитой смеси болт выкручивается, и во второе отверстие тоже заливаем смесь. После затвердевания, оба отверстия окончательно забить пробками, сделанными из дерева, затем место проведения ремонта зашпаклевать и закрасить.

Ещё "успокоить" скрипящую половицу можно простым проверенным способом. Необходимо просверлить между половицами небольшое отверстие под углом в 40-45 градусов, вбить в заготовленное отверстие деревянный штифт, заранее смазав его клеем, затем выступающий конец срезать. Место работы зашпаклевать и закрасить.

Взято отсюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий